Меню сайта
как установить ядра и моды
  • ripka
    8 августа 2026 - 03:03
    Вы не авторизованы, войдите на сайт.
  • просмотр 121 | ответов 11
Вы разрешили администраторам управление вашим сервером.
первый раз пользуюсь хостом, можете объяснить или скинуть подробный гайд что да как устанавливать пожалуйста, хотим с друзьями на модах поиграть, версия 1.20.1 forge, в ютубе смотрел ничего не подошло, в разделе модули установил ядро нашёл папку mods закидываю туда моды и ничего не происходит
  • Алексей
    8 августа 2026 - 03:09
Здравствуйте, подробные инструкции есть на этом форуме в разделе Установка Модов.
После установки в модулях, вам нужно было на странице настроек выбрать ядро, которое вы в модулях установили. Если старые версии, то выбирайте no-core.

Скриншот
  • ripka
    8 августа 2026 - 03:19
я почитал статьи в установке модов и там либо им помогают либо статьи на другую версию, подходящих я не нашёл
  • Алексей
    8 августа 2026 - 03:23
Что Фабрик, что Фордж, что Неофордж - принцип установки одинаковый. Если через модули устанавливаете, перед установкой удалите все из FTP. Зайдите потом в модули, установите нужную вам версию, на странице настроек выберите без ядра. А на странице управления сервером выберите подходящую Java, для 1.20 - это 21 вроде нужна. После этого запускайте серв, все готово.
  • ripka
    8 августа 2026 - 03:28
а что бы закинуть свои моды через SFTP мне нужно создать папку mods в хосте или там уже готовая есть?
  • Алексей
    8 августа 2026 - 03:31
Потом загружаейте моды, только не загружайте моды, которые для лаунчера предназначены, обычно это моды на графику или звуки. Также моды должны быть именно под вашу версию сервера и версию Фордж. Какие попало работать не будут. Вызовут ошибку и сервер просто не запустится.
  • ripka
    8 августа 2026 - 03:32
хорошо, а что на счёт папки mods? она уже готова или мне создать надо?
  • Алексей
    8 августа 2026 - 03:33
Когда ядро в модулях установите и запустите сервер, то сервер её сам сгенерирует.
  • ripka
    8 августа 2026 - 07:00
  • щас пытаюсь закинуть моды по пути libraries - spw - mods и когда закидываю идёт долгая загрузка и выдаёт ошибку соединение прервано
  • ещё когда я закидываю ядро neoforge его не находит
  • сделал всё по гайду, скачал с официального сайта, перенёс в корневую папку хоста, но в настройках где нужно выбрать ядро no-core пишется что в папке сервера не обнаружено ядер
  • с ядром всё получилось, щас новая проблема, когда я захожу на сервер мне выдаёт ошибку Connection refused: getsockopt
  • Алексей
    8 августа 2026 - 07:48
Моды нужно загружать не по пути, а в папку mods, у неё нет пути, она в корне сервера лежит.

ещё когда я закидываю ядро neoforge его не находит

У старых версий нет ядер в привычном виде, у них есть лишь библиотека.
Чтобы его запускать нужно выбрать ядро в настройка - no-core

с ядром всё получилось, щас новая проблема, когда я захожу на сервер мне выдаёт ошибку Connection refused: getsockopt

Значит сервер не запустился, ошибки посмотрите в консоли. Значит что-то не так сделали.

когда закидываю идёт долгая загрузка и выдаёт ошибку соединение прервано

Для работы с большими файлами нужно использовать файловый менеджер, прямо перед включением FTP об это написано.